Jovens do CEMAN apresentam projetos para valorizar técnicas de sustentabilidade
No dia 14/11 os alunos do curso técnico em Agropecuária do CEMAN, realizam a IV Feira de conhecimentos agropecuária.
O tema escolhido foi o protagonismo da juventude com tecnologias sociais, informando sobre solos, pecuária, olericultura, silvicultura, fruticultura, cultura regional, tecnologia de alimentos e expondo técnicas de sistemas sustentáveis, pomar agroecológico, mandala com hortaliças, armazenamento de água das chuvas e o sistema de Produção Agroecológica Integrada e Sustentável-PAIS.
Um projeto apresentado pela equipe liderada pelo aluno Osvaldo Tierry Oliveira da Silva do 2 ano, que consiste na integração da criação de aves ou pequenos animais. Os resíduos produzidos por esses animais serão a matéria prima para produção de composto, que será usado nas plantações, evitando assim importar insumos de fora da propriedade; diversificação da produção para máximo aproveitamento dos nutrientes do solo e auxilia no controle de pragas e doenças.
O trabalho dos alunos foi realizado com apoio das Secretarias de Agricultura, Meio Ambiente, Infraestrutura, Transporte e a Prefeitura Municipal, além do comércio local como Madeira Confiança, Âncora, Fazenda Cabeceira do Rio, Comercial Nobre, Gal Informática e pais dos alunos do Curso Técnico.
O tema escolhido foi o protagonismo da juventude com tecnologias sociais, informando sobre solos, pecuária, olericultura, silvicultura, fruticultura, cultura regional, tecnologia de alimentos e expondo técnicas de sistemas sustentáveis, pomar agroecológico, mandala com hortaliças, armazenamento de água das chuvas e o sistema de Produção Agroecológica Integrada e Sustentável-PAIS.
Um projeto apresentado pela equipe liderada pelo aluno Osvaldo Tierry Oliveira da Silva do 2 ano, que consiste na integração da criação de aves ou pequenos animais. Os resíduos produzidos por esses animais serão a matéria prima para produção de composto, que será usado nas plantações, evitando assim importar insumos de fora da propriedade; diversificação da produção para máximo aproveitamento dos nutrientes do solo e auxilia no controle de pragas e doenças.
O trabalho dos alunos foi realizado com apoio das Secretarias de Agricultura, Meio Ambiente, Infraestrutura, Transporte e a Prefeitura Municipal, além do comércio local como Madeira Confiança, Âncora, Fazenda Cabeceira do Rio, Comercial Nobre, Gal Informática e pais dos alunos do Curso Técnico.